Torta di mele alla cannella
di sraddi
Una ricetta molto facile a portata di qualsiasi portafogli...
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 20 min
Ingredienti
4 Uova
200 gr. Zucchero
300 gr. Farina
200 gr. Olio di Oliva
60 ml. Latte
1 Limone (scorza)
1 Bustina di lievito per dolci
4 Cucchiaini di cannella in polvere
3 Mele
Preparare le mele: Sbucciare, pulire ed affettare a spicchi le mele (ca. 10 spicchi a mela), metterli in una terrina con 2 cucchiaini di cannella, 4 di zucchero e 6 di acqua. Mescolare e lasciarli insaporire.
Mixare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a farne una crema densa. Aggiungere il latte e l'olio, continuare a mixare aggiungendo la farina poca alla volta. In fine aggiungere anche il lievito, gli albumi montati a neve e 2 cucchiaini di cannella.
Versare il composto in una tortiera di 28cm inburrata e infarinata e guarnire con le mele preparate in precedenza (a spicchio a spicchio senza acqua).
Infornare la torta in forno (meglio se ventilato) preriscaldato a 170° per ca. 65 min.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.