Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Crema di ricotta sprint
di quattroni

Ricetta velocissima per quando tua figlia ha come ospiti le amichette e vuole qualcosa di dolce che non sia il solito budino

Tempo di realizzazione complessivo
15 min
Ingredienti
500 g di ricotta vaccina
200 g di marmellata di castagne
3 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di zucchero (facolatativo)
gocce di cioccolato per guarnire o pezzetti  di maron glacè


Amalgamare la ricotta con la crema di castagne, il cacao e lo zucchero
con il cucchiaio fino a quando la crema risulti ben omogenea e liscia.

Mettere la crema nelle coppette e decorare con i pezzetti di cioccolato o i maron glacè.

La crema è anche adatta per farcire panini dolci, fette biscottate, pere cotte (tagliate a metà per il lungo e nell'incavo porre un cucchiaino di crema)  o utilizzandola sulla pasta frolla (già cotta) come copertura, decorando poi  con i maron glacè.

La crema si conserva in frigorifero.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi