Crema di ricotta sprint
di quattroni
Ricetta velocissima per quando tua figlia ha come ospiti le amichette e vuole qualcosa di dolce che non sia il solito budino
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min
Ingredienti
500 g di ricotta vaccina
200 g di marmellata di castagne
3 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di zucchero (facolatativo)
gocce di cioccolato per guarnire o pezzetti di maron glacè
Amalgamare la ricotta con la crema di castagne, il cacao e lo zucchero
con il cucchiaio fino a quando la crema risulti ben omogenea e liscia.
Mettere la crema nelle coppette e decorare con i pezzetti di cioccolato o i maron glacè.
La crema è anche adatta per farcire panini dolci, fette biscottate, pere cotte (tagliate a metà per il lungo e nell'incavo porre un cucchiaino di crema) o utilizzandola sulla pasta frolla (già cotta) come copertura, decorando poi con i maron glacè.
La crema si conserva in frigorifero.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.