Pane con segale e semi
di kucinare.it
Un pane molto rustico, profumato dalla farina di segale e dal mix di semi.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min piu' la durata del programma e il tempo di fermentazione
Ingredienti
pagnotta da 500 g circa
poolish 100 g farina Manitoba 100 g acqua 2 g lievito di birra fresco
impasto 100 g acqua 1 cucchiaino zucchero di canna 1 cucchiaino sale 50 g farina di segale 50 g farina Manitoba 130 g farina 00 6 g lievito di birra fresco
35 g di semi misti (*) |
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(*)
il mix utilizzato per questa ricetta e' composto in parti uguali da semi di lino dorato, lino bruno, sesamo, girasole, miglio
poolish
Preparare il poolish, la sera precedente per avere il pane a pranzo, o al mattino per avere il pane a cena. Sciogliere il lievito nell'acqua. Versare gli ingredienti nel cestello della macchina. Impastare per una decina di minuti quindi spegnere.
Lasciare lievitare per 8 ore.
impasto
Aggiungere al poolish gli ingredienti dell'impasto nell'ordine indicato.
Programma: base
Crosta: media
Al beep aggiungere i semi
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