Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pane con segale e semi
di kucinare.it

Un pane molto rustico, profumato dalla farina di segale e dal mix di semi.

Tempo di realizzazione complessivo
10 min piu' la durata del programma e il tempo di fermentazione
Ingredienti
pagnotta da 500 g circa

poolish
100 g farina Manitoba
100 g acqua
2 g lievito di birra fresco

impasto
100 g acqua
1 cucchiaino zucchero di canna
1 cucchiaino sale
50 g farina di segale
50 g farina Manitoba
130 g farina 00
6 g lievito di birra fresco

35 g di semi misti (*)
Pane con segale e semi
clicca per ingrandire

(*) il mix utilizzato per questa ricetta e' composto in parti uguali da semi di lino dorato, lino bruno, sesamo, girasole, miglio


poolish
Preparare il poolish, la sera precedente per avere il pane a pranzo, o al mattino per avere il pane a cena. Sciogliere il lievito nell'acqua. Versare gli ingredienti nel cestello della macchina. Impastare per una decina di minuti quindi spegnere.
Lasciare lievitare per 8 ore.

impasto
Aggiungere al poolish gli ingredienti dell'impasto nell'ordine indicato.

Programma: base
Crosta: media

Al beep aggiungere i semi
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi