Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Pasta speck e zafferano
di gnam

Ho provato questa ricetta in un Pub. Era molto buona e delicata ma prevedeva l'aggiunta di panna che io ho modificato a mio gusto. Facile e rapida nell'esecuzione ma di gran effetto.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
Per 4 persone:

- 6 fettine di speck
- 1 cucchiaino di farina 00
- Zafferano
- 1 bicchiere di latte
- olio di oliva
- 1 noce di burro
- prezzemolo

- Pasta del formato che si preferische purchè corta (io uso i sedani)


Tagliare a piccole listarelle lo speck e farlo saltare velocemente con un filo di olio in una padella antiaderente (la stessa che userete per far saltare la pasta).

Mentre si cuoce la pasta sciogliere la farina e lo zafferano (la quantità che si trova normalmente nelle bustine nei supermercati) nel latte tiepido, aggiungere la noce di burro e far rapprendere a fuoco basso in un pentolino. (senza aggiunta di sale, già presente nello speck a sufficienza)

La consistenza deve essere comunque molto morbida e non troppo dura.

Scolare la pasta molto al dente e passarla nella padella con lo speck e l'aggiunta di un po' di acqua di cottura e la crema ottenuta con il latte, e ripassarla a fuoco molto vivace.

Togliere dal fuoco ed aggiungere il prezzemolo tritato.

Spero vi piaccia. A casa mia ne vanno matti.

 
 

 
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