Stampata da www.kucinare.it il giorno 08 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Delizia di cioccolato e pinoli
di Zucchino

Un semplicissimo dolce al cucchiaio che richiede pochi seppur ottimi ingredienti.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
-2 uova grandi
-70 gr di cioccolato fondente al 70%
-50 gr. di zucchero vanigliato
-acqua q.b.
-40 gr. di pinoli leggermente tostati


Preparazione
separare i tuorli dagli albumi.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere tanta acqua quanta ne serve per ottenere una consistenza piuttosto fluida (Quella di uno sciroppo).
Lasciare intiepidire il cioccolato e quindi aggiungere uno alla volta i tuorli d'uovo e successivamente i pinoli.
Scaldare il forno a 200 gradi.
Montare a neve ben ferma gli albumi aggiungendo lo zucchero un po' per volta.
Unire delicatamente gli albumi al cioccolato e quindi versare il composto in una piccola teglia circolare del diametro di circa 18 cm.
Cuocere nel forno ben caldo per 8/10 minuti e lasciare intiepidire nel forno spento.

IMG_1188.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi