Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Tortino di carote e finocchio
di kucinare.it

Un piatto leggero, dal gusto molto delicato. Aumentando le quantità puo' costituire un secondo.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
per 2 persone (come contorno)
 
1 finocchio
2 carote
150 g ricotta (a scelta)
poco latte
sale
burro
pangrattato
Tortino di carote e finocchio
clicca per ingrandire



Tagliare il finocchio a fettine e le carote a bastoncini.
Cuocerli a vapore a microonde per 5 minuti.

Se non si dispone del contenitore per la cottura a vapore, metterli in un pirex con pochissima acqua. Coprire con pellicola e bucherellarla.
Cuocere a max potenza per 5 minuti.


Ungere una piccola teglia con burro e cospargerla di pangrattato.
Ammorbidire la ricotta con poco latte.
Fare uno strato di verdure, salarle.
Fare uno strato con quasi tutta la ricotta.
Coprire con le altre verdure e salarle.
Velarle con la ricotta rimasta e cospargere la superficie di pangrattato e fiocchetti di burro.

Cuocere con la funzione microonde + grill per 6 minuti.
Servire tiepido.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi