Tortino di carote e finocchio
di kucinare.it
Un piatto leggero, dal gusto molto delicato. Aumentando le quantità puo' costituire un secondo.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
per 2 persone (come contorno)
Tagliare il finocchio a fettine e le carote a bastoncini.
Cuocerli a vapore a microonde per 5 minuti.
Se non si dispone del contenitore per la cottura a vapore, metterli in un pirex con pochissima acqua. Coprire con pellicola e bucherellarla.
Cuocere a max potenza per 5 minuti.
Ungere una piccola teglia con burro e cospargerla di pangrattato.
Ammorbidire la ricotta con poco latte.
Fare uno strato di verdure, salarle.
Fare uno strato con quasi tutta la ricotta.
Coprire con le altre verdure e salarle.
Velarle con la ricotta rimasta e cospargere la superficie di pangrattato e fiocchetti di burro.
Cuocere con la funzione microonde + grill per 6 minuti.
Servire tiepido.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.