Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Risotto con cavoletti di bruxelles e salva
di mamma puzzola

Un risotto tipicamente invernale, saporito, e nello stesso tempo non eccessivamente corposo.

Tempo di realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
per 4 persone

16-20 cavoletti di Bruxelles (a seconda di quanto piacciono)
300 g di riso per risotti (preferibilmente carnaroli o vialone nano)
800 ml di brodo vegetale
80 g di salva *
2 scalogni medi
1 bicchiere di vino bianco
30 g di burro
2 cucchiai di olio E.V.O.
sale e pepe




clicca per ingrandire

* consiglio di leggere i commenti per le possibili sostituzioni


Tagliare il formagio salva in cubettini di circa 1 cm di lato, o romperlo in piccole scaglie.
Pulire i Cavoletti di Bruxxelles e tagliarli in quarti (se si preferiscono pezzi più grossi) o in 6 spicchi.
In una padella, mettere ad appassire gli scalogni affettati a velo in un cucchiaio di olio e quindi aggiungervi i cavoletti; salare, pepare e lasciar appassire coperto per una decina di minuti, aggiungendo un mestolino di brodo, se necessario.
Nella pentola del risotto, far tostare il riso con l'altro cucchiaio di olio e 10 g di burro. Una volta rosolato, sfumarlo con il vino.
Portarlo a cottura nel modo classico, aggiungendo man mano il brodo.
A metà cottura aggiungere i cavoletti stufati; proseguire fino a cottura del riso. Come sempre, il risotto deve essere all'onda, ma non troppo morbido.
Alla fine, mantecare il risotto con il restante burro e i cubettini di formaggio. Lasciar riposare qualche secondo, quindi impiattare.



clicca per ingrandire
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi