Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Torta di mele by raffaella
di rary78

Ho preso spunto da un vecchio ricettario di dolci della Bertolini cambiando qualche cosina a mio gusto... Risultato: una torta soffice e deliziosa :P

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti
500gr di farina 00
300gr di zucchero
200gr di burro
4 uova
½ bicchiere di limoncello
un pizzico di sale
8 mele (preferibilmente renette)
1 bustina di lievito per dolci
2 limoni
50 gr di uvetta (a piacere)


1. Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi alti circa ½ cm e metterle in una casseruola con il succo dei due limoni. Chi vuole può mischiarvi l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua.
2. Sbattere le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto soffice.
3. Unire la scorza di un limone, il liquore, il sale e gradualmente la farina.
4. Aggiungere il lievito.
5. Unire circa la metà delle mele all’impasto.
6. Imburrare e infarinate una teglia di circa 30cm di diametro.
7. Versarvi il composto e coprirlo con le fettine di mele rimaste.
8. Cuocere in forno caldo a 180° per un ora.
9. Lasciare il dolce nel forno spento e lo sportello aperto per altri 5 minuti
 
 

 
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