Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Torta al cacao di mamma wanda
di arpa40

è una torta che faceva la mia mamma, senza uova e senza grassi ,ora dopo che ho dovuto cambiare nome alla mia prima ricetta ,sono andata alle origini dunque mi ha risposto gentilissima la signora ,ho scoperto ,è una ricetta " Campania " ispirata da un cartone animato degli anni 30 erano 3 negretti ,non so come allora se fosse procurata la ricetta,ma in casa nostra non mancava mai....( che io abbia delle origini anche campane?)potrebbe essere una versione più semplice per fare la torta Sacher.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
100   gr di cacao in polvere
250   gr di farina 00
250    gr zucchero semolato
400    gr  di latte intero
1 bustina di lievitox dolci Paneangeli
1 arancia non trattata grattatura
1 pò di burro per ungere la teglia
1 pò di pane grattuggiato per spolverizzare la teglia
 1   stecca di vaniglia ,
            
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Mescolare bene il cacao , lo zucchero , la farina , il lievito x dolci..
A piacere potete mettere vaniglia ,oppure no a vostro gusto e quando tutto e mescolato aggiungere il latte l'impasto deve rimanere morbido ,quindi aggiungetene in più se serve , andare cauti un pò alla volta .......
Imburrare lo stampo, io ho preso un cuore,un omaggio alla mia mamma ,e poi spolverare di pane grattuggiato, capovolgere e buttare l'eccesso del pane e mettere la torta, nel frattempo, accendere il forno a 180 x 40 minuti prova stecchino.....

buon appetito!!!!!!!


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prima di infornare.........



 
 

 
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