Treccia di pan briosh al cioccolato
di stefyl
ottimo dolce per la colazione e per la merenda del pomeriggio, con ingredienti semplici e di facile esecuzione
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min 3ore + 30' di cottura
Ingredienti
500gr di farina
40gr di olio extra vergine di oliva
20gr di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 cubetto di lievito
250gr di latte
60-70gr di cioccolaro fondente
1 cucchiaino di sale
inserire nel boccale il latte, l'olio, l'uovo e lo zucchero, 2 minuti vel.4, per amalgamare gli ingredienti.
aggiungere il cubetto di lievito sbriciolato, 1 min. vel.3.
inserire la farina e il sale e impastare a vel. spiga per 5 minuti e successivamente aggiungere il cioccolato a pezzi e impastare ancora a vel.soft per altri 3-4 minuti.
lasciare lievitare nel boccale per circa 3 ore, su una teglia da forno adagiare l'impasto diviso in tre e formare delle striscie (sembrano un po dei salami), per poi formare una treccia!
spennellare con un tuorlo d'uovo o con del latte (ho provato entrambe le soluzioni ma preferisco la seconda)
infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti!
se avete lo stampo da pluncake è meglio, perche' in forno su teglia normale, durante la cuttura cresce molto e perde la forma di treccia!
per un tocco in piu' provate a mangiarlo spalmato di nutella!!
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