Fritòle della pia
di nella_69
Fritòle sono le frittelle morbide in dialetto veneto, la ricetta, mi è stata data da una vicina di casa, la signora Pia,la quale per molti anni ha vissuto ha Catania,da li arriva questa ricetta, e durante il carnevale queste frittelle super profumate a casa mia vanno a ruba!!
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min più il tempo di cottura
Ingredienti
3uova
6 cucchiai di zucchero
2 arance biologiche
100gr di mandorle tritate finemente
2 mele grattuggiate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Farina qb ( io ne metto circa 170gr)
Olio per friggere
Zucchero a velo Qb
Facoltativo: una fiala di fior d'arancio.
unire uova (albume e tuorli) e zucchero, sbattere finchè non otteniamo un spuma di colore giallo chiaro.
Grattuggiare le mele, la buccia delle 2 arance e spremerne una, unire poi al composto di uova.
Unire poi al composto farina lievito sale e mandorle: dovremo ottenere una crema abbastanza morbida, a piacere si può aggiungere farina se si preferisce una frittella più compatta (io tengo l'impasto molto morbido, perchè preferisco ke le frittelle siano più soffici)
L'aroma fior d'arancio è facoltativo, perchè lo prevede la ricetta originale,ma io ho provato a fare queste frittelle anche senza..e garantisco che sono comunque ottime.
Scaldare l'olio, quando è in temperatura, friggere, ovviamente con l'aiuto di un cucchiaio perchè l'impasto è troppo morbido per essere lavorato a mano.
Quando le frittelle raggiungono il classico colore brunito, sono pronte, scolare dall olio, appena tiepide mettere lo zucchero a velo, e poi....... gnammmmmmmmm!!
Vi stupirà il profumo..è indescrivibile..
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