Riso al latte (risolat)
di kucinare.it
Ecco come preparare in casa un dolce al cucchiaio di origine greca (noto anche con il nome commerciale di Risolat). Ricetta con le varianti al cacao, al miele, all'arancia, light...
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min piu' la durata del programma e il tempo di raffreddamento
Ingredienti
1/2 l latte 85 g riso originario (*) 2-3 cucchiai di zucchero vaniglia 1 pizzico di sale |
clicca per ingrandire |
(*)
riso a chicchi piccoli e tondeggianti, particolarmente adatto per questo tipo di preparazioni grazie alla sua elevata capacità di assorbimento di liquidi.
Introdurre tutti gli ingredienti nel cestello della MdP.
Programma: marmellata
Far raffreddare. Servire freddo
In alternativa si puo' preparare cuocendo tutto in una casseruola sul fuoco, a fiamma bassa e rimescolando, finche' non raggiunge una consistenza cremosa
VARIANTI
CACAO
Eliminare la vaniglia ed aggiungere un cucchiaio e mezzo di cacao amaro. Eventualmente ridurre di 10-20 g la quantita' di riso (altrimenti risulta troppo compatto)
clicca per ingrandire
LIGHT si puo' preprarare in versione light usando latte parzialmente o totalmente scremato e fruttosio (o altro dolcificante adatto alla cottura) al posto dello zucchero. Piu' "scremato" e' il latte e meno compatto sara' il risultato.
LIMONE o ARANCIAusare scorza di limone o di arancia (solo la parte gialla) al posto della vaniglia
CANNELLAo altri aromi sempre al posto della vaniglia
MIELEal posto dello zucchero
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