Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Flan di carciofi
di mitragliette

è un buon secondo di verdura che può essere servito anche come antipasto accompagnato da qualche salsina sfiziosa

Tempo di realizzazione complessivo
30 min più 3o' di forno
Ingredienti
2 scodelle bechamel, 4 uova intere 4 carciofi 2 cucchiai pangrattato, 1oo gr. parmigiano noce moscata vino bianco sale e pepe


preparare bechamel e profumare con noce moscata.

tagliare a fettine i carciofi e farli saltare in metà olio e una noce di burro sfumarli con il vino bianco e portarli a cottura.

unire bechamel, uova intere leggermente sbattute, parmigiano, pangrattato , aggiustare di sale e pepe.

imburrare tortiera (plumcake o rotonda con buco) versare il composto e infornare a 200° per 30-40 minuti.

Quando lo servo come antipasto lo accompagno con questa salsa al vino: 200 gr, vino bianco secco, 100 gr. burro, 100 gr: panna. sale e pepe: fare bollire vino fino a ridurre paio cucchiaiate, unire burro panna sale e pepe sobbollire  fino a che la salsina diventi sciropposa.

 
 

 
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