Pasta con prosciutto croccante
di Chica
Primo velocissimo.... il tempo di cuocere la pasta!
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
Le dosi sono per 2 persone:
4 fette di prosciutto crudo
3 cucchiai di mascarpone
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe nero macinato al momento
una noce di burro
120g di pasta formato farfalle
Tagliare il prosciutto a fiammiferi, poi metterlo a rosolare con la noce di burro. Nel frattempo mettere la pentola della pasta sul fuoco. In una terrina amalgamare il mascarpone con il parmigiano grattugiato e il pepe nero. Calare la pasta. Aggiungere alla crema di mascarpone un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta e versarla nella ciotola con la crema di mascarpone, aggiungere il prosciutto croccante, mescolare e servire
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.