Pane spezzettato
di kucinare.it
E' divertente da fare e bello da vedere, questo soffice pane farcito.
L'originale tecnica di formatura lo rende speciale. "Spezzettato" perche' viene prima farcito e poi tagliuzzato.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h piu' i tempi di lievitazione
Ingredienti
per il pane 350 g farina 00 100 ml latte 100 ml acqua 30 g burro 8 g lievito fresco 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino zucchero
per la farcitura 1 uovo 70 g salame a dadini 150 g scamorza affumicata a dadini |
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Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare fino al raddoppio
NOTA: si puo' usare il programma impasto della macchina del pane
Stendere la pasta formando un rettangolo di circa 1 cm di spessore.
Spennellarla abbondantemente con l'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Cospargere con i dadini di salame e formaggio e chiudere come un pacchetto.
Adesso con un coltello affilato tagliare il pacchetto in tanti quadratini di 3-4 cm di lato.
Raccoglierli con le mani e lasciarli cadere casualmente in uno stampo da plum cake (da 25 x 10 cm) foderato con carta forno.
Lasciare lievitare fino a raggiungere il bordo dello stampo.
Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 30-35 minuti
Servire tiepido
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