Stampata da www.kucinare.it il giorno 27 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Girella salata prosciutto e formaggio
di stefyl

secondo o antipasto dolce e salato!!

Tempo di realizzazione complessivo
20 min 1:30
Ingredienti
550gr di farina 00
250gr di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
1 cubetto di lievito
un pizzico di sale

per la farcitura:
150gr di prosciutto crudo
100gr di emmenthal


inserire il latte nel boccale e scaldarlo per 2 minuti a 37° vel.2, aggiungere poi l'uovo, lo zucchero, e il lievito, amalgamare per 2 minuti, vel.4.

aggiungere poi la farina e il sale e impastare per 3 minuti vel. spiga.

lasciare lievitare in una ciotola per circa un'ora fino al raddoppio del volume.

tritare il prosciutto per 20sec a vel. 5, e poi il formaggio per 20sec. a velocistà 7.

successivamente tirare l'impasto con il mattarello e formare un grosso rettangolo da dividere in 3-4 parti.P2070168.JPG

stendere su ogni pezzo il prosciutto e il formaggio tritato e arrotolare, fino a formare un "salsicciotto" e lasciare lievitare ancora mezzoretta.

P2070169.JPG

infornare in forno caldo per mezzora a 200°.

P2070170.JPG

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi