Castagnole di tiziana
di angmont
Ho un'amica e collega che non cucina ma cerca sempre in giro delle ricette che poi fa testare ad altri, come in questo caso,ma devo dire che non sbaglia mai, infatti queste castagnole sono ottime.
Grazie Tiziana
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
2 uova
2,5 hg di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di liquore (io preferisco il limoncello o la sambuca)
! bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 limone grattugiato
Farina q.b. (tra i 400-450 gr.)
zucchero a velo
olio per friggere
Rompere le uova in una terrina e unirvi lo zucchero, la vanillina,il liquore,il latte (lasciandone da parte un pò) e profumare con scorza di limone grattugiata.
Unire il lievito sciolto nel poco latte rimasto e mescolare finchè il tutto sia ben amalgamato, quindi man mano aggiungere farina in quantità sufficente a ottenere un composto alquanto morbido, simile alla pasta per gli gnocchi.
Formare un rotolo del diametro massimo di due dita, tagliarlo a pezzetti e ricavarne delle palline.
Friggere in abbondante olio bollente fino a che non siano ben dorate, scolare e ricoprire di zucchero a velo
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