Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Castagnole di tiziana
di angmont

Ho un'amica e collega che non cucina ma cerca sempre in giro delle ricette che poi fa testare ad altri, come in questo caso,ma devo dire che non sbaglia mai, infatti queste castagnole sono ottime. Grazie Tiziana

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
2 uova
2,5 hg di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di liquore (io preferisco il limoncello o la sambuca)
! bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 limone grattugiato
Farina q.b. (tra i 400-450 gr.)
zucchero a velo
olio per friggere


Rompere le uova in una terrina e unirvi lo zucchero, la vanillina,il liquore,il latte (lasciandone da parte un pò) e profumare con scorza di limone grattugiata.

Unire il lievito sciolto  nel poco latte rimasto e mescolare finchè il tutto sia ben amalgamato, quindi man mano aggiungere farina in quantità sufficente a ottenere un composto alquanto morbido, simile alla pasta per gli gnocchi.

Formare un rotolo del diametro massimo di due dita, tagliarlo a pezzetti e ricavarne delle palline.

Friggere in abbondante olio bollente fino a che non siano ben dorate, scolare e ricoprire di zucchero a velo

 

IMGP0011.JPG

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi