Stampata da www.kucinare.it il giorno 18 ottobre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Treccia saporita
di pirgu

E' una torta salata di mia invenzione particolare per la sua forma ma molto semplice da realizzare

Tempo di realizzazione complessivo
30 min 2 ore
Ingredienti
Per l'impasto:
300 gr. di farina 00 con aggiunta di glutine
30 gr. di burro a pezzetti
75 gr. di acqua
75 gr. di latte
12 gr. di lievito fresco
un cucchiaino di sale
due cucchiaini di zucchero


Per il ripieno:
250 gr. di caciotta dolce
2 pomodori pelati
10 cetriolini sott'aceto
1/2 cipolla
10 olive
un cucchiaio di capperi dissalati
2 pomodori secchi
sale e pepe


In una ciotola amalgamate il burro, tagliato a pezzetti, con la farina, unite il lievito sbriciolato, lo zucchero, il sale (facendo attenzione a non farlo entrare in contatto con il lievito) e aggiungete acqua e latte tiepidi,lavorando l'impasto fino a quando risulta morbido e liscio. Lasciate lievitare in un luogo riparato. Nel frattempo tagliate a pezzettini gli ingredienti del ripieno e fateli insaporire insieme condendoli con poco sale e pepe. Dopo circa 30 minuti trasferite la pasta su una superficie infarinata, lavoratela e stendetela in un rettangolo di circa 30x40 cm. Tagliate in due la sfoglia nel senso della lunghezza e distribuite il ripieno sui due pezzi di sfoglia arrotolandoli su se stessi in modo da formare due "salami" con dentro il ripieno. Intrecciate i due pezzi dandogli la forma di una ciambella e fatela lievitare per circa un'ora. Infornate a 200° per 15/20 minuti.

100_9626-1.JPG

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi