Treccia saporita
di pirgu
E' una torta salata di mia invenzione particolare per la sua forma ma molto semplice da realizzare
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min 2 ore
Ingredienti
Per l'impasto:
300 gr. di farina 00 con aggiunta di glutine
30 gr. di burro a pezzetti
75 gr. di acqua
75 gr. di latte
12 gr. di lievito fresco
un cucchiaino di sale
due cucchiaini di zucchero
Per il ripieno:
250 gr. di caciotta dolce
2 pomodori pelati
10 cetriolini sott'aceto
1/2 cipolla
10 olive
un cucchiaio di capperi dissalati
2 pomodori secchi
sale e pepe
In una ciotola amalgamate il burro, tagliato a pezzetti, con la farina, unite il lievito sbriciolato, lo zucchero, il sale (facendo attenzione a non farlo entrare in contatto con il lievito) e aggiungete acqua e latte tiepidi,lavorando l'impasto fino a quando risulta morbido e liscio. Lasciate lievitare in un luogo riparato. Nel frattempo tagliate a pezzettini gli ingredienti del ripieno e fateli insaporire insieme condendoli con poco sale e pepe. Dopo circa 30 minuti trasferite la pasta su una superficie infarinata, lavoratela e stendetela in un rettangolo di circa 30x40 cm. Tagliate in due la sfoglia nel senso della lunghezza e distribuite il ripieno sui due pezzi di sfoglia arrotolandoli su se stessi in modo da formare due "salami" con dentro il ripieno. Intrecciate i due pezzi dandogli la forma di una ciambella e fatela lievitare per circa un'ora. Infornate a 200° per 15/20 minuti.
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