Cremoso al cioccolato e banana
di kucinare.it
E' un dolce al cucchiaio (moelleux, in francese) molto ricco, dedicato a chi ama il gusto deciso del cioccolato fondente amaro.
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
per una teglia da 20 cm
200 g cioccolato fondente 80% (*) 200 g burro 125 g zucchero a velo 20 g farina 00 4 uova grandi 2 banane 2 cucchiai latte di cocco 1 cucchiaio rum limone |
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(*)
io ho usato un Venezuela amaro
Preriscaldare il forno a 180°.
Tagliare le banane a rondelle e irrorarle subito con il succo di mezzo limone, per evitare che anneriscano.
Fondere il cioccolato a pezzetti insieme con il burro.
Aggiungere le uova, uno alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo.
Incorporare la farina.
Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare bene.
Versare in una teglia imburrata e infarinata.
Mescolare il latte di cocco con il rum. Versare il tutto sulle banane e rigirarle bene.
Disporre le fettine sulla superficie del dolce e infornare subito.
Cuocere per 20-25 minuti.
Sformare e lasciar raffreddare.
Cospargere di zucchero a velo prima di servire.
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