Dolce con pesche e pancarrè
di ortisei
Torta veloce e gradevole sia in estate che in inverno per una merenda o un dessert rustico.
Si può usare ogni tipo di frutta fresca o sciroppata, a seconda dei gusti o della stagione.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 20 min
Ingredienti
400 gr. di pan carrè
4 uova
150 gr. di zucchero
3/4 di litro di latte
1 scatola grande di pesche sciroppate ( o altra frutta)
scorza grattugiata di mezzo limone.
zucchero a velo
Imburrare una pirofila rotonda da crostata e spolverizzarla con pane grattugiato o biscotti sbriciolati.
Scaldare il forno a 200°.
Foderarla con la metà delle fette di pancarrè;tagliare le pesche a fettine sottili e disporle sopra il pane, quindi ricoprire con un secondo strato di pan carrè.
In una ciotola montare con una frusta le uova intere e lo zucchero
sino ad ottenere un composto omogeneo. Da ultimo aggiungere il latte e il limone grattugiato.
Rovesciare questo composto sul dolce e mettere la pirofila in forno per circa un'ora, sino a che il dolce non sarà consolidato.
La prova stecchino non è attendibile perchè il dolce sarà sempre un po' umido.
Toglirelo dal forno e spolverizzarlo subito con abbondante zucchero a velo.
Far raffreddare e servire senza toglirelo dalla pirofoila.
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