Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pasta alla calogero
di gnam

Questa ricetta al tonno è dedicata a mio cugino Calogero che me l'ha insegnata.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min + tempo cottura della pasta
Ingredienti

Per 4 persone:

- 1/2 Kg di pasta corta
- 2 scatolette da 160gr tonno al naturale
- 4 cucchiai di pan grattato (mollica in siciliano) meglio se fatto in
   casa.
- 4 filetti di acciuga
- 10 (circa) capperi dissalati
- olio extra vergine di oliva



In una padella mettere l'olio abbondante, i filetti di acciuga ed i capperi dissalati.

Far sciogliere lentamente le acciughe nell'olio, quando saranno sciolte aggiungere il tonno e far andare velocemente per 2/3 minuti circa in modo da far insaporire il tonno.

A parte tostare lentamente il pan grattato senza bruciarlo.

Fate cuocere la pasta, una volta scolata aggiungere olio a crudo, il tonno ed il pan grattato e mescolare bene.

A Palermo ci aggiungono anche una spolverata di pecorino grattuggiato. Ma questo è opzionale per chi piace.

Io l'ho provata anche con il pecorino e devo dire che era ottima.

Buon appetito.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi