Stampata da www.kucinare.it il giorno 17 giugno 2025

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pizza sfoglia di bietole
di ora6disincanto

Salve a tutti!! Questa è la prima ricetta che pubblico... Oggi avevo delle bietole lessate e ho inventato questa torta salata...

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Due rotoli di pasta sfoglia surgelata
500 gr circa di bietole già lessate (preferibilmente al microonde)
qualche fetta di prosciutto cotto
del galbani a dadini

per la pastella:
100 gr farina
2 uova
3 cucchiai di latte
sale
una manciata di parmigiano grattugiato


Innanzitutto tirate fuori la sfoglia dal freezer e lasciatela scongelare. Meglio farlo un paio d'ore prima. Tagliuzzate le bietole già lessate e mettetele a scolare in un colapasta pestandole un pò di tanto in tanto con un cucchiaio per facilitare la fuoriuscita dell'acqua.

Preparate la pastella. Questa in realtà è una pastella per friggere però oggi l'ho sperimentata come ripieno ed è ottima anche così. Sbattete le uova e amalgamatele alla farina. Mescolate per togliere gli eventuali grumi. Poi aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato, un pò di sale e il latte.

Quindi unite alla pastella le bietole (che devono essere ben scolate!) e il galbani a dadini in quantità variabile a seconda dei gusti. Mescolate bene. Aggiustate di sale.

Disponete in una teglia rettangolare, foderata con carta da forno, il primo rotolo steso e disponetevi sopra le fette di prosciutto cotto (o un altro salume a vostro piacimento). Quindi mettete il composto di pastella e bietole livellandolo bene. Se volete coprite con altre fette di prosciutto. Infine coprite con l'altro rotolo di sfoglia e sigillate bene i bordi ripiegandoli. Bucherellate la superficie con una forchetta e ponete in forno a 200 gradi fino a quando la superficie e il fondo della torta non saranno ben dorati. Io l'ho tenuta circa tre quarti d'ora.

Appena potrò pubblicherò una fotografia

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi