Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Pignolata o pignoccata
di sabry70

Un dolce tipico di carnevale siciliano (versione palermitana)

Tempo di realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
Per l'impasto:
500 gr farina 00, 5 uova, 50 gr zucchero, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio evo.

Per  la glassatura:
200 gr di miele, codette di zucchero colorate.
Foto0016_1.jpg
olio per friggere




Impastare tutti gli ingredienti, formare dei cilindri di pasta sottili dai quali ricavare dei tocchetti da circa 1 cm per lato.

A questo punto friggere i tocchetti di pasta in olio bollente e lasciare asciugare l'olio in eccesso su  carta da cucina.

Scaldare il miele in una padella antiaderente a fuoco dolcissimo, appena il miele diventa molto fluido aggiungere le palline fritte e mescolarle bene nel miele in modo da formare una glassatura omogenea. A questo punto versare il tutto in un vassoio oppure formare delle piccole piramidi monoprozione in dei piccoli piattini da dolce, io ho dovuto trasportare il tutto quindi ho fatto una confezione viaggio.

Infine cospargere con le codette di zucchero colorate e.... buon appetito.

 
 

 
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