Polpette alla salsa di vino
di stefyl
polpette di carne cotte al vapore, insaporite con una salsa di vino bianco, molto leggere e gustose!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
400gr di carne macinata mista
un goccio di latte
erba cipollina
prezzemolo
sale e pepe
250gr di acqua
200gr di vino bianco
1 cucchiaio di amido di mais
mezza cipolla
farina q.b.
20gr di parmigiano (consiglio di usarne un po di piu' per renderle piu' saporite!!!)
olio extra
tritare il formaggio e il prezzemolo 10sec. vel. 8, inserire poi nel boccale la carne, il latte, sale e pepe, l'erba cipollina e impastare a vel. 4 per 15sec.
formare con l'impasto ottenuto delle polpette.
passare le polette nella farina e posizionarle nel vassoio del varoma.
nel boccale inserire la cipolla tritata o tritarla per 5sec. a vel.5-6,e l'olio e cuocere per 3 min. a vel.4 temp.100°.
unire poi l'acqua e il vino e cuocere, dopo aver posizionato il varoma, per 20min temp. varoma vel.1.
una volta terminata la cottura, togliere il varoma e inserire nel boccale l'amido di mais e amalgamare per 2 min.temp.50° vel.9.
si otterrà cosi una salsina da versare sulle polpette!!!!
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