Trofie fumè
di roberta
Un piatto non proprio leggerissimo, ma molto gustoso.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Per 5 persone:- 1 fetta un pò spessa di speck (circa 100 gr)
- cipolla
- qualche fetta di provola fresca
- besciamella q.b.
- 500 gr di trofie
- parmigiamo a piacere
Tagliare lo speck a fiammifero (non molto piccolo) e la cipolla a pezzetti. In una padella mettere olio EVO, la cipolla e lo speck e far soffriggere per qualche minuto. Spegnere la fiamma.
Tagliate la provola a cubetti non molto grandi.
Nel frattempo mettete la pentola con l'acqua sul fuoco e quando arriva a ebollizione buttare le trofie e farle cuocere al dente.
Quando la pasta è pronta, scolatela e saltatela in padella tenendo il fuoco a fiamma bassa, aggiungengere la besciamella, la provola a cubetti e un pò di parmigiano.
Amalgamate il tutto facendo sciogliere la provola.
Servitela calda e filante.
Ecco il risultato (scusate la qualità della foto, ma è fatta con il cellulare ed era sera)
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.