Crema di zucca gialla con gamberoni
di Bruchina
Questa ricetta si può variare,sostituendo la zucca con una verdura di proprio gusto, lasciando inalterati gli altri ingredienti e le modalità di esecuzione.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min
Ingredienti
4 Persone
400 gr di zucca gialla (o finocchi, zucchine, melanzane, porri, piselli, asparagi, spinaci ecc..)
200 gr di patate
16 gamberoni (o grosse code di gambero)
sottili fette di lardo di Colonnata
1 scalogno
500 ml di brodo vegetale ( o più in base all'acquosità della verdura )
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva
piccoli crostini di pane fritto
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Tritare lo scalogno e farlo imbiondire leggermente nell'olio.
Aggiungere la zucca e le patate tagliate a piccoli pezzi e farle insaporire bene.
Unire il brodo e far cuocere 5' nella pentola a pressione o 30' senza.
Frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema, se fosse troppo densa aggiungere del brodo, altrimenti far ritirare sul fuoco.
Mentre la verdura sta cuocendo, pulire i gamberoni e avvolgerli con sottilissime fettine di lardo (non salare perché il lardo è molto saporito).
Scaldare bene una padella antiaderente senza condimento e passarvi rapidamente, un minuto per parte i gamberoni.
Versare la crema nel piatto, unire i gamberoni, i crostini di pane, spolverare con prezzemolo tritato e condire con olio e pepe macinato al momento.
Per una versione più dietetica, eliminare il lardo e cuocere i gamberoni per pochi minuti a vapore, sopra ad un brodo aromatico.
Questa è la versione con i finocchi e pesce al vapore.
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