Torta di  mele e amaretti
			di WINNIE75
			
			è la torta che mi faceva sempre la mia nonnina per merenda.
ora la preparo per un bimbo golosone... 
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			1 h 
			
			
			Ingredienti
			
 * per la pasta frolla:
   - 500 gr. di farina
   - 200 gr. di zucchero
   - 200 gr. di burro
   - 3 uova (2 intere + 1 tuorlo)
* per il ripieno:
   - 3 mele tagliate a pezzettini
   - 1 scatola di amaretti
   - liquore all'amaretto q.b. per spenellare.
 
			
			
			
- 
Sciogliere il burro a bagnomaria, farlo raffreddare, versarlo in un recipiente capiente  e aggiungere un po' di zucchero. Lavorare a crema.
 
- 
Aggiungere la farina poca alla volta.
 
- 
Formare la fontana e aggiungere il resto dello zucchero, e le uova una alla volta. iniziare ad impastare.
 
- 
Stendere una sfoglia sottile 1/2 cm. Dividerla in due parti.
 
- 
Con una foderare una teglia imburrata ed infarinata, distriburvi sopra le mele e formare  un piano di maretti, spenellare con un po' di liquore. a questo punto coprire il tutto con l'altra sfoglia e sigillare bene.
 
- 
Cuocre in forno a calore moderato per circa 45 minuti.
 
- 
Sfornare il dolce polverizzarlo con lo zucchero a velo.
 
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
			Quest'opera è stata rilasciata sotto la 
					licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. 
					Per leggere una copia della licenza visita il sito web 
					http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a 
					Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.