Torta di mele e amaretti
di WINNIE75
è la torta che mi faceva sempre la mia nonnina per merenda.
ora la preparo per un bimbo golosone...
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
* per la pasta frolla:
- 500 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 200 gr. di burro
- 3 uova (2 intere + 1 tuorlo)
* per il ripieno:
- 3 mele tagliate a pezzettini
- 1 scatola di amaretti
- liquore all'amaretto q.b. per spenellare.
-
Sciogliere il burro a bagnomaria, farlo raffreddare, versarlo in un recipiente capiente e aggiungere un po' di zucchero. Lavorare a crema.
-
Aggiungere la farina poca alla volta.
-
Formare la fontana e aggiungere il resto dello zucchero, e le uova una alla volta. iniziare ad impastare.
-
Stendere una sfoglia sottile 1/2 cm. Dividerla in due parti.
-
Con una foderare una teglia imburrata ed infarinata, distriburvi sopra le mele e formare un piano di maretti, spenellare con un po' di liquore. a questo punto coprire il tutto con l'altra sfoglia e sigillare bene.
-
Cuocre in forno a calore moderato per circa 45 minuti.
-
Sfornare il dolce polverizzarlo con lo zucchero a velo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.