Crostata di mele alla panna acida con streusel alla cannella
di kucinare.it
Non è la solita torta di mele. E' una crostata con l'abbinamento di diversi profumi e diverse consistenze.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h piu' i tempi di riposo
Ingredienti
per una crostata da circa 28 cm
pasta brisée 300 g farina 00 150 g burro freddo 1 tuorlo sale acqua fredda
ripieno 5 o 6 mele Golden 230 g panna acida 1 uovo 100 g zucchero 1 pizzico di sale 2 cucchiai farina 00 1/2 bacca di vaniglia
streusel 80 g burro 80 g farina 30 g zucchero di canna 70 g zucchero semolato 1/2 cucchiaino cannella macinata |
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Preparare la brisée secondo la
ricetta baseStendere una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore e disporla in una teglia per crostate. Mettere la teglia in frigo per almeno mezz'ora.
Intanto preparare il ripieno.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine (al netto, dovranno essere circa 700 g)
Mescolare la panna acida con l'uovo, la farina, il sale, lo zucchero e i semini della vaniglia. Aggiungere le mele e mescolare affinche' si ricoprano bene.
Togliere la teglia dal frigo, bucherellare il fondo con una forchetta e versare il ripieno. Livellarlo e infornare per 25 minuti.
Intanto preparare lo streusel mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto a briciole (come si fa per le frolle).
Togliere la crostata dal forno, cospargere la superficie con lo streusel e rimettere in forno per altri 20 minuti.
Sfornare la crostata. Far raffreddare per un'oretta prima di toglierla dallo stampo e servirla.
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