Le castagnole di zia margherita
di elgarm
come vengono a lei non vengono a nessun altro in famiglia, eppure la ricetta è quella, dato che è stata preparata di fronte ai nostri occhi! sarà questione di feeling....
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
5 uova
6 cucchiai di zucchero (per il mio gusto è troppo poco, direi almeno 9 cucchiai)
1 bicchierino da caffè di liquore (io metto la cedrina)
1 bicchierino da caffè di olio (io metto olio di semi)
1 bicchierino da caffè di di latte
1 bustina di lievito
1 limone grattato e spremuto
farina quanta ne prende (direi intorno ai 400 grammi)
impastare assieme tutti gli ingredienti sino ad avere una pasta di consistenza morbida ma non appiccicosa.
io ho messo nel robot il tutto e l'ho lavorato, poi ho finito a mano.
stendere la pasta come per fare gli gnocchi e fare degli gnocchetti della grandezza circa di una noce.
mettere l'olio sul fuoco in un tegamino ALTO (a me piace friggere con olio di semi): IMPORTANTE! una volta portato a temperatura il fuoco va tenuto basso e le castagnole vanno cotte a lungo, altrimenti dentro rimangono crude! una volte cotte spolverizzare di zucchero a velo.
buon carnevale!
Elena
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