Stampata da www.kucinare.it il giorno 28 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Focaccia dolce alle pere
di faffarella

Ricetta molto semplice di una signora, oggi anziana, che ha sempre saputo cucinare in modo egregio, anche le "piccole cose"

Tempo di realizzazione complessivo
20 min più 30' di cottura in forno
Ingredienti
1 kg di pere a polpa soda
3 uova
100 g zucchero
200 g farina 00
1 bicchiere di latte tiepido
1 bustina di lievito per dolci
50 g burro

un poco di burro e farina per preparare due stampi del diametro di circa 30-32 cm
fiocchetti di burro e poco zucchero di canna per guarnire.


sbucciare le pere ed affettarle a circa 3-4 mm.

montare bene le uova con lo zucchero

quindi aggiungere poco a poco la farina

aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, poi il burro e le pere

disponete il composto, che resterà piuttosto liquido, in due stampi grandi così che la focaccia risulti sottile.

aggiungere i fiocchetti di burro e lo zucchero di canna

infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi