Focaccia dolce alle pere
di faffarella
Ricetta molto semplice di una signora, oggi anziana, che ha sempre saputo cucinare in modo egregio, anche le "piccole cose"
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min più 30' di cottura in forno
Ingredienti
1 kg di pere a polpa soda
3 uova
100 g zucchero
200 g farina 00
1 bicchiere di latte tiepido
1 bustina di lievito per dolci
50 g burro
un poco di burro e farina per preparare due stampi del diametro di circa 30-32 cm
fiocchetti di burro e poco zucchero di canna per guarnire.
sbucciare le pere ed affettarle a circa 3-4 mm.
montare bene le uova con lo zucchero
quindi aggiungere poco a poco la farina
aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, poi il burro e le pere
disponete il composto, che resterà piuttosto liquido, in due stampi grandi così che la focaccia risulti sottile.
aggiungere i fiocchetti di burro e lo zucchero di canna
infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.