Torta farcita di ciliegie
di effy
torta facile da fare e buonissima.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
300 g di ciliege
220 g di burro
4 uova
200 g di zucchero
220 g di farina
1/2 bustina di lievito in polvere
la buccia di 1 limone grattugiato
2 cucchiai di zucchero a velo
sale.
lavorare con un cucchiaio di legno lo zucchero con 200 g di burro morbido diviso a pezze fino a ottenere un composto gonfio e spumoso;unire i tuorli ,una alla volta,200 g di farina setacciata con il lievito e la buccia di limone e amalgamare bene il composto,lavare le ciliege,asciugarle e tagliarle a metà,montare gli albumi a neve con un po di sale e incrporarli al composto,versare metà nella tortiera,distribuire le ciliegie disponendole con parte curva verso l'alto ricoprirle con il resto del composto,passare la torta in forno a 180 °C e cuocere per un' ora circa,quindi togliere la torta dal forno e lasciarla riposare una decina di minuti prima di sformarla lasciarla raffreddare,spolverare di zucchero a velo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.