Gnocchi malghesi
di nella_69
gnocchi tipici della lessinia (verona),non propriamente indicato per le diete, perchè il condimento lo rende un piatto robusto!velocissimi da preparare un pò più lunga la cottura..ma ne vale la pena.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
per 5-6 persone
8hg ricotta di mucca
3 uova
2,5 hg farina
noce moscata abbondante
condimento:
abbondante burro soffritto con salvia
monte veronese stagionato o ricotta affumicata o qualsisi formaggio grattuggiato dal gusto forte.
mettete sul fuoco una pentola d'acqua e fatela arrivare a bollore.
in una ciotola amalgamare uova ricotta e farina noce moscata, l'impasto sarà una sorta di crema, gialla e profumata di noce moscata.
quando l'acqua bolle aiutandovi con due cucchiaini mettete piccoli "gnocchetti" di pasta nella pentola.. e qundo vengono a galla sono pronti.
questa fase è un pò lunga.. infatti per cucinare per 5 persone ho messo ai fornelli anche la mia dolce metà.. così da far prima a metterli in acqua.
conditeli con abbondante burro profumato di salvia e il formaggio che più vi garba!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.