Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Torta squisita alle noci
di nynphet

Questo dolce mi ricorda tantissimo la mia infanzia... il profumo inebriante si spandeva per tutta la casa e per me era un momento di festa. L'ho ritrovata nel ricettario di mia mamma e ora la ripropongo a voi.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Per 8 persone

100 g. Caffè Liquido (corrisponde circa a mezzo bicchiere)

200 g. Gherigli di Noci

100 g. Burro a temperatura ambiente

150 g. Zucchero (possibilmente di canna.. con questa dose la torta verrà non troppo dolce, se preferite i gusti più zuccherini aggiungetene qualche grammo in più)

2 uova intere (se le uova sono piccole e l'impasto risulta troppo duro, aggiungerne 1 altro)

200 g. Farina

una cucchiaiata di Lievito per Dolci

1 pizzico di Sale

Zucchero a Velo

Qualche chicco di Caffè




Lavorate a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete a questo punto le uova e continuate a lavorare la crema per qualche minuto (ovviamente utilizzando lo sbattitore elettrico). Tritate finemente i gherigli e uniteli al composto, aggiungete il caffè e la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.

Procedete imburrando uno stampo da torta (24 cm di diametro va benissimo) e versatevi il composto. Infornate a 170 - 180° per circa 50 min (ma io consiglio sempre di tenere d'occhio in quanto lo sappiamo bene che tutti i forni non sono uguali). Sfornate e lasciate intiepidire la torta, spolverizzate poi con lo zucchero a velo e passate alla decorazione con i gherigli rimasti e i chicchi di caffè. Spero vi piaccia!

 
 

 
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