Dolce ubriaco
di smarzano
La mia mamma me lo faceva sempre per il mio compleanno quando ero piccola!! Slurp!! Buonissimo!!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
Per la base:
190gr di farina
10 cucchiai di cacao amaro
250gr di burro
200gr di zucchero
10 cucchiai di nocciole tostate
2 bustine di vanillina
5 uova
5 cucchiai di acqua calda
1 bustina di lievito
Per lo sciroppo:
300 gr di acqua
3 tazze di caffè
6 cucchiai di zucchero
2 bicchierini di cognac
Mescolare tutti gli ingredienti per la base ed infornare a 175° per 40 minuti circa. Preparare lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero e il caffè. Togliere dal fuoco ed aggiungere il cognac.
Lasciare raffreddare il dolce e versare poco per volta lo sciroppo. Può essere servita così o si può decorare con panna montata e scaglie di cioccolato fondente.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.