Orecchiette con rucola e pancetta
di effy
ricetta della nonna io amo le ricette facili da fare o poco tempo p.s ingredienti per 4 persone
Tempo di
realizzazione complessivo
30 h
Ingredienti
400 g di oreccghiette,2 mazzetti di rucola,80 g di pancetta,4 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato,2 cucchiaiate di olio,350 g di pomodori pelati, sale e pepe
mondate la rucola,eliminate le foglie rovinate e lavate più volte in acqua fredda;poi fatela sbollentare per qualche minuto in acqua salata in ebollizione,quindi scolatela,fate rosolare la pancetta tagliate a dadini nell'olio;unite i pomodori schiacciati con la forchhetta,condite con poco sale e un po' di pepe rimescolate e lasciate restringere il sughetto a calore moderato,solo alcuni minuti prima di spegnere il fuoco,incorporatevi la rucola spezzatta ,fate nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata,scolatele al dente,versatele direttamente nel recipiente lasciate insaporire quindi spolverizzate con il parmigiano e servite.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.