Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Cocotte di cernia con gamberi e zucchine
di estrelia

E' una ricetta che ho seguito su Raisat Gambero rosso presentata da uno chef di un ristorante di Anzio!!! ho modificato la ricetta secondo i miei gusti e devo dire che il risultato mi ha soddisfatta !!!

Tempo di realizzazione complessivo
20 min + 25 minuti di cottura in forno a vapore
Ingredienti
per 6 cocotte (ovvero 6 stampini da muffins usa e getta)

2 zucchine grandi
20 gamberetti
1 filetto di cernia da 250 gr
2 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
2 rametti di timo fresco
1 bicchiere di panna fresca (pari a 200ml)
1 albume
1/4 di  scalogno
cocotte di cernia.jpg


Lavare, asciugare e tagliare le zucchine a cubetti piccoli, pulire i gamberetti a crudo (si possono utilizzare anche i gamberi ne bastano 3 e tagliarli a pezzetti).

Tritare lo scalogno.

Prendere una padella e riscaldare l'olio evo, soffriggere lo scalogno.

Appena dorato lo scalogno mettere le zucchine e i gamberetti salare e pepare, e aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco.

Appena il vino è evaporato tutto spegnere la fiamma.

Nel frattempo versare in un robot o un frullatore (in questo caso io ho utilizzato il bimby) il filetto di cernia, un albume, 1 bicchiere di panna fresca, sale pepe e timo q.b. e alla massima velocità frullare il tutto.

Deve risultare un composto non troppo secco...

Imburrare i pirottini da muffins e versare sul fondo gamberi e zucchine cotti in padella precedentemente.

Versare sopra la nostra "muosse" e livellare fino al bordo

Prendere una teglia alta sui bordi e poggiare i pirottini.

Siccome si devono cuocere in forno a vapore bisogna livellare la teglia con acqua fino alla metà del pirottino.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti

Una volta cotte le nostre cocotte lasciate raffreddare

Infatti si possono tranquillamente preparare un giorno prima.

Sfornate le cocotte fredde e aggiustate i piatti con due cocotte e un rametto di timo

Procedimento Bimby

oltre a frullare la nostra muosse potete preparare le zucchine e i gamberi in questo modo:

tritare lo scalogno :         5 sec          vel turbo

versare l'olio ne boccale e soffriggere

2 min        temp. 100      vel 2

versare le zucchine e i gamberi sale pepe e 1/2 bicchiere di vino e cuocere per

8 min         vel soft antiorario   temp Varoma

il risultato è simile ma non fa paragone .....

 
 

 
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