Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Burro chiarificato o concentrato
di pat2910

Mi era stato insegnato ad un corso di cucina che feci tempo fa ma a causa della mia proverbiale pigrizia non mi ci sono mai cimentata. Ieri sera dopo vari studi ho deciso di prepararlo

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

1 kg. burro (di quello buono)

burroch1.JPG



Per fare il burro chiarificato non occorre altro che far sciogliere a bagnomaria il burro normale, ma stando attenti a:

- il burro non deve mai nè friggere né bollire

- togliere la schiuma (caseina) che si forma sopra, con la schiumarola

 

burroch2.JPG

Fatelo quindi cuocere a bagnomaria per un'ora circa (non deve né friggre né bollire) poi mettetelo in un contenitore di vetro e mettetelo in frigo

burroch3.JPG

 

A raffreddamento avvenuto noterete che il burro si è solidificato di nuovo e sul fondo si sarà posata la caseina rimasta (l'acqua contenuta nel burro è evaporata cuocendolo a bagnomaria)

Da usarsi per friggere: il burro non brucerà in quanto non contiene più caseina

In frigorifero in un contenitore chiuso dura quanto il burro normale

 
 

 
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