Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pane integrale
di Anna

Questa è la versione originale del pane, sotto troverete la versione adatta per la macchina SEVERIN 3982 Circa 900 gr di pane

Tempo di realizzazione complessivo
3 h 40 min
Ingredienti

VERSIONE ORIGINALE: • 420 ml di acqua • 2 cucchiai abbondanti di olio extra v. • 15 g. di sale • 10 g. di zucchero scuro di canna • 285 g. di semola di farina di grano duro • 100 g. di farina di orzo • 150 g. di farina integrale di grano duro • 100 g. di farina di segale • 20 g. di lievito fresco
• 70 g. semi di sesamo
VERSIONE MODIFICATA
•360 ml di acqua• 2 cucchiai abbondanti di olio extra v.• 2 misurini e mezzo di sale • 1 misurino di zucchero scuro di canna • 285 g. di semola di farina di grano duro• 100 g. di farina manitoba • 250 g. di farina integrale • 1 misurino e mezzo di lievito mastrofornaio • 70 g. semi di sesamo



Mettere l'acqua, l'olio e il sale sul fondo del cestello, aggiungere le farine setacciate e il lievito circondato dallo zucchero.
Avviare con il programma pane integrale e scegliere la colorazione della crosta media.
Al segnale sonoro inserire i semi di sesamo

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi