Pane integrale
di Anna
Questa è la versione originale del pane, sotto troverete la versione adatta per la macchina SEVERIN 3982
Circa 900 gr di pane
Tempo di
realizzazione complessivo
3 h 40 min
Ingredienti
VERSIONE ORIGINALE: • 420 ml di acqua • 2 cucchiai abbondanti di olio extra v. • 15 g. di sale • 10 g. di zucchero scuro di canna • 285 g. di semola di farina di grano duro • 100 g. di farina di orzo • 150 g. di farina integrale di grano duro • 100 g. di farina di segale • 20 g. di lievito fresco
• 70 g. semi di sesamo
VERSIONE MODIFICATA
•360 ml di acqua• 2 cucchiai abbondanti di olio extra v.• 2 misurini e mezzo di sale • 1 misurino di zucchero scuro di canna • 285 g. di semola di farina di grano duro• 100 g. di farina manitoba • 250 g. di farina integrale • 1 misurino e mezzo di lievito mastrofornaio • 70 g. semi di sesamo
Mettere l'acqua, l'olio e il sale sul fondo del cestello, aggiungere le farine setacciate e il lievito circondato dallo zucchero.
Avviare con il programma pane integrale e scegliere la colorazione della crosta media.
Al segnale sonoro inserire i semi di sesamo
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.