Biscotti morbidi con albicocche secche
di letizia
Sono biscotti morbidi molto veloci da fare e di sicuro gradimento!
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min + 15 min circa di cottura
Ingredienti
100 gr farina autolievitante
50 gr farina 00
50 gr zucchero
60 gr burro
1 uovo
100 gr di albicocche secche
buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
Frullare grossolanamente le albicocche con un piccolo robot da cucina. Impastare velocemente tutti gli ingredienti comprese le albicocche, io ho usato un frullatore con le fruste a gancio.
Disporre il composto a mucchietti non più grandi di una noce su una teglia coperta di carta da forno. Con le mani infarinate prendere un mucchietto alla volta e dargli velocemente la forma di una sfera. Con i rebbi di una forchetta schiacciare le sfere fino a lasciare un bel segno.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 15 minuti (ma dipende dal forno!). Io dopo 5 minuti ho messo la funzione ventilato perchè non si scurissero troppo sotto.
Li ho fatti anche con le prugne secche, buonissimi!
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