Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Biscotti morbidi con albicocche secche
di letizia

Sono biscotti morbidi molto veloci da fare e di sicuro gradimento!

Tempo di realizzazione complessivo
10 min + 15 min circa di cottura
Ingredienti
100 gr farina autolievitante
50 gr farina 00
50 gr zucchero
60 gr burro
1 uovo
100 gr di albicocche secche
buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale


Frullare grossolanamente le albicocche con un piccolo robot da cucina. Impastare velocemente tutti gli ingredienti comprese le albicocche, io ho usato un frullatore con le fruste a gancio.

Disporre il composto a mucchietti non più grandi di una noce su una teglia coperta di carta da forno. Con le mani infarinate prendere un mucchietto alla volta e dargli velocemente la forma di una sfera. Con i rebbi di una forchetta schiacciare le sfere fino a lasciare un bel segno.

Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 15 minuti (ma dipende dal forno!). Io dopo 5 minuti ho messo la funzione ventilato perchè non si scurissero troppo sotto.

DSCN4583.jpg

Li ho fatti anche con le prugne secche, buonissimi!

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi