Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Ditalini con maiale in agro dolce
di arpa40

è una ricetta che ho visto in tv ritoccata a mio gusto:buona! per me è un primo piatto completo

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
1/2      cipolla
1         costa di sedano
1         carota
200 gr  di fettine di lombo di maiale
1          cucchiaio di aceto bianco
1          cucchiaio di zucchero di canna
5o6       filetti di acciughe
50   gr   di capperi sotto sale
1           tazzina di latte intero
             olio EVO   q.b
             pasta ditalini q.b
             scamorza affumicata
             sale  pepe oppure il peperoncino


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taglio tutti gli odori a dadini e metto a soffiggere,in una padella calda
 con olio Evo poi taglio a listarelle le fettine di lombo ,come fossero
 straccetti, e metto ad insaporire  poi aggiungere i capperi dopo che
li ho messi a bagno e fatti scolare, i filetti di acciughe, e fatto tutto
 stufare ,poi aceto e zucchero, infine assaggiare per il sale e
 aggiungere al bisogno ,poi peperoncino a piacere , mescolare
 e aggiungere il latte , e far cuocere poco eventualmente spegnere
il  fuoco ,che accenderete al momento di togliere la pasta ..
nel frattempo ho lessato la pasta ,e togliere un pò prima da finire a
 insaporirsi nella padella , io quando era cotta ho messo un pò di
 scamorza tagliata a listarelle , ,ho impiattato e aggiunto un filino di olio evo
ps  se volete potete aggiungere parmigiano grattuggiato a piacere...

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