Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Graham crackers
di schef

questa ricetta mi è tornata in mente allorchè un utente di questo sito ha chiesto se questi particolari crackers dolci,fossero venduti anche qui in italia. La ricetta mi è stata data dalla signora che mi ha ospitato in irlanda per 2 mesi,e adesso la ripropongo con qualche variante!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 15 min 15 min di cottura
Ingredienti
1/2 tazza di farina manitoba
1 tazza di farina 00
1/2 tazza di zucchero
1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
1/2 cucchiaino da tè di nicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
1/2 tazza di burro sbriciolato e ammorbidito a temperatura ambiente
2 cucchiaini di melassa o miele(io ho messo il millefiori)
1/4 di tazza di acqua calda
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

ps:la ricetta originale prevede l'utilizzo di farina di segale o della tipica farina da graham crackers(in cui i chicchi di grano e il loro rivestimento naturale vengono macinati insieme) che non si trova in vendita nei nostri supermercati ma che si può sostituire benissimo con qualsiasi farina di grano tenero.


In una terrinna mescolare le farine lo zucchero,il lievito e il bicarbonato di sodio,il sale e la cannella.Unire il burro a temperatura ambiente fino ad amalgamare,dopo unire il miele o la melassa ,l'acqua e l'estratto di vaniglia,finchè la pasta non viene insieme in una palla molto appiccicosa.

Porre la pasta in mezzo a della carta forno e porre per 1/2 ora in freezer e per 1/2 ora in frigo finchè la pasta non è dura,ma non troppo.

Stendere la pasta dello spessore desiderato(considerando che si possono fare biscotti o basi per torte lo spessore varia in base all'uso)e tagliare a quadrotti o con delle formine per biscotti.

Posizionare la griglia del forno a metà,foderare una placca con carta forno e porvi i quadrotti,infornare a 180°C per 15 minuti finche non sono dorati.

buon appetito

Didascalia se ce la vuoi mettere

clicca per ingrandire

Ps:i graham crackers gonfiano un pochetto in cotture perciò è meglio distanziarli.

 
 

 
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