Torta con la maresina
di luisa
La maresina è un'erba spontanea dal gusto piacevolmente amarognolo che in italiano si chiama partenio (Chrysanthemium parthenium). La mia mamma ci faceva le frittelle mentre mia suocera ha sempre fatto la torta, io per accontentare mio marito ho cercato la ricetta e visto che è piaciuta anche a me e a mio figlio ve la propongo.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h compresa la cottura in forno
Ingredienti
50 gr. di maresina pestata finemente
3 uova
150 gr. di zucchero
un bicchiere di latte
un bicchiere d'olio di semi
300gr. di farina
una bustina di lievito
un pizzico di sale
Montare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, il sale, la maresina tritata e la farina setacciata con il lievito.
Versare in una stampo del diametro di 26 cm. e cuocere in forno a 175° per 35 minuti. Fare la prova stecchino, ogni forno ha le proprie caratteristiche.
Quello che sembra macchiette verdi è la maresina.
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