Pane alle patate
di kucinare.it
Un pane bianco con una mollica sofficissima e la crosta piacevolmente croccante
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min piu' la durata del programma
Ingredienti
pagnotta da 500 g circa
60 g purea di patate 170 g acqua 1 e 1/2 cucchiaini sale 1 e 1/2 cucchiaini zucchero 230 g farina 00 70 g farina Manitoba 1 cucchiaino lievito secco |
clicca per ingrandire |
Partire da una patata di circa 90-100 g. Cuocerla in microonde con la buccia per 3 minuti (vedi
cottura patate a microonde) pelarla e schiacciarla ancora calda (in mancanza del microonde, lessare la patata con la buccia). Utilizzare quindi 60 g di purea.
La quantita' di acqua potrebbe variare a seconda della qualita' delle patate: veirficare la consistenza dell'impasto ed eventualmente correggerla con acqua o farina, secondo il caso.
Inserire gli ingredienti nella macchina secondo le istruzioni del produttore.
Programma:
baseCrosta:
media
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.