Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pane alle patate
di kucinare.it

Un pane bianco con una mollica sofficissima e la crosta piacevolmente croccante

Tempo di realizzazione complessivo
15 min piu' la durata del programma
Ingredienti

pagnotta da 500 g circa

60 g purea di patate
170 g acqua
1 e 1/2 cucchiaini sale
1 e 1/2 cucchiaini zucchero
230 g farina 00
70 g farina Manitoba
1 cucchiaino lievito secco

clicca per ingrandire




Partire da una patata di circa 90-100 g. Cuocerla in microonde con la buccia per 3 minuti (vedi cottura patate a microonde) pelarla e schiacciarla ancora calda (in mancanza del microonde, lessare la patata con la buccia). Utilizzare quindi 60 g di purea.

La quantita' di acqua potrebbe variare a seconda della qualita' delle patate: veirficare la consistenza dell'impasto ed eventualmente correggerla con acqua o farina, secondo il caso.

Inserire gli ingredienti nella macchina secondo le istruzioni del produttore.

Programma: base
Crosta: media
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi