Muffin al mais e nocciole
di Zucchino
Dei semplici muffins ideali per colazione e merenda.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
-120 gr. di farina 00
-80 gr. di farina di mais
-40 ml. di olio di girasole
-180 ml. di latte
-1 uovo grande
-80 gr. di zucchero
-1 cucchiaio di cannella
-80 gr. di nocciole tostate e tritate
-1 pizzico di sale
-2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
PreparazioneMunirsi di due ciotole capienti.
Nella prima mescolare gli ingredienti umidi (Uovo, latte, olio) e nell'altra mettere le farine setacciate, lo zucchero, il lievito, il sale e la cannella.
Unire il contenuto della prima ciotola al contenuto della seconda e mescolare rapidamente.
Aggiungere le nocciole tritate grossolanamente e amalgamare velocemente.
Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a che i muffins risulteranno dorati in superficie.
Sfornare e lasciare intiepidire su una griglia.
Note
Le dosi indicate sono sufficienti per circa 8 muffins.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.