Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Muffin al mais e nocciole
di Zucchino

Dei semplici muffins ideali per colazione e merenda.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
-120 gr. di farina 00
-80 gr. di farina di mais
-40 ml. di olio di girasole
-180 ml. di latte
-1 uovo grande
-80 gr. di zucchero
-1 cucchiaio di cannella
-80 gr. di nocciole tostate e tritate
-1 pizzico di sale
-2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere



Preparazione
Munirsi di due ciotole capienti.
Nella prima mescolare gli ingredienti umidi (Uovo, latte, olio) e nell'altra mettere le farine setacciate, lo zucchero, il lievito, il sale e la cannella.
Unire il contenuto della prima ciotola al contenuto della seconda e mescolare rapidamente.
Aggiungere le nocciole tritate grossolanamente e amalgamare velocemente.
Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a che i muffins risulteranno dorati in superficie.
Sfornare e lasciare intiepidire su una griglia.

IMG_1287.jpgIMG_1299.jpg

Note
Le dosi indicate sono sufficienti per circa 8 muffins.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi