Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Risotto con asparagi e gamberetti
di Giulia5

Una variante al classico risotto

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Per 4 persone:
300 g di riso
1 mazzo di asparagi (preferibilmente quelli più sottili)
150g di gamberetti
30-40 g di gherigli di noci
750 ml (circa) di brodo
vino bianco a piacere
2 scalogni
burro
sale
pepe
noce moscata


Mondate e lavate gli asparagi. Spezzettateli e fateli scottare per pochissimi minuti in acqua bollente. Affettate uno scalogno e fatelo soffriggere con una noce di burro. Aggiungete gli asparagi e fate insaporire bene, aggiustando di sale.

Nel frattempo affettate l'altro scalogno e fatelo soffriggere con un po' di burro (o olio EVO) nella casseruola per il risotto. Quando sara' ben rosolato, aggiungete il riso e fate tostare bene. Sfumate con del vino bianco e procedete alla cottura del risotto aggiungendo man mano il brodo caldo.

Togliete dalla padella gli asparagi e nella stessa padella cuocete brevemente i gamberetti (io purtroppo avevo solo quelli congelati e per farli sciogliere ho aggiunto un po' di brodo). Tenendo da parte le punte, mettete il resto degli asparagi in un frullatore e aggiungete le noci e un po' di brodo per favorire l'amalgama.

Aggiungete il composto ottenuto al riso e le punte degli asparagi ai gamberetti, in modo che si insaporiscano insieme. A cinque minuti dalla fine della cottura unite i gamberetti e le punte al riso, mescolate bene e insaporite il tutto con una grattata di noce moscata e un po' di pepe.

Chi vuole puo' aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattuggiato (so che con il pesce non si dovrebbe, ma c'e' a chi piace!). Questo e' frutto di un mio esperimento, che pero' ha avuto un gran successo.

Purtroppo non ho avuto modo di fare una foto, magari la prossima volta!

Ciao a tutti,

Giulia

 
 

 
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