Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pitta
di kasial2003

Pita e il pane tipico della regione di Calabria. Un tempo fa era fatto all'occasione del uccisione del porco. Alla superficie pitta fresca (ancora calda)mettevano il lardo.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
  • 30 g di lievito fresco
  • 600 g di farina
  • 3 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
  • sale
  • aqua




  • Il lievito sciogliere in poca aqua tiepida. Aggiungere i altri ingredienti e impastare bene ( all'ocorrenza aggiungere un'po l'aqua). La pasta deve essere liscia e soffice. Fare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e metterla a riposare per 1 ora. La pasta e pronta quando raddopiera la sua grandezza. Stenderla, e trasferirla su una teglia da forno, spalmata di olio di oliva. Cuocere in  220 C per 20-30 min.
    Si pou fare una pita coi pomodori o con acciughe e origano.

     
     

     
    Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
    Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
    In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
    Chiudi