Pitta
di kasial2003
Pita e il pane tipico della regione di Calabria.
Un tempo fa era fatto all'occasione del uccisione del porco. Alla superficie pitta fresca (ancora calda)mettevano il lardo.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
30 g di lievito fresco
600 g di farina
3 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
sale
aqua
Il lievito sciogliere in poca aqua tiepida. Aggiungere i altri ingredienti e impastare bene ( all'ocorrenza aggiungere un'po l'aqua). La pasta deve essere liscia e soffice. Fare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e metterla a riposare per 1 ora. La pasta e pronta quando raddopiera la sua grandezza. Stenderla, e trasferirla su una teglia da forno, spalmata di olio di oliva. Cuocere in 220 C per 20-30 min.
Si pou fare una pita coi pomodori o con acciughe e origano.
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