Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Passatelli agli spinaci con vellutata di ceci
di very

ricetta per 4 persone presa da Cucina moderna di qualche tempo fa (non so la data..ho strappato il foglio con la ricetta :) )

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

-per i passatelli:
 - 50 g di spinaci lessati e tritati
 - 250 g di parmigiano
 - 5 uova
 - 50 g di farina
 - 250 g di pangrattato
 - sale

-per la vellutata di ceci:
 - 500 g di ceci lessati
 - brodo vegetale
 - un pomodoro
 - 1 spicchio d'aglio
 - rosmarino
 - olio
 - sale




- amalgamare spinaci, parmigiano, uova, farina, pangrattato e un pizzico di sale per avere un composto uniforme.

- soffriggere aglio e rosmarino ( se piace il piccante anche un peperoncino), unire il pomodoro pelato e tagliato a pezzi, aggiungere i ceci e un bicchiere scarso di brodo.

- togliere dal fuoco non appena il brodo si sarà consumato e passare al passaverdure ( o con il frullatore). regolare con il brodo se la crema necessitasse di essere più fluida.

- preparare i passatelli o con l'attrezzo apposito o con uno schiacciapatate: dovrete ottenere "vermicelli" di 4-5 cm di lunghezza.

-cuocete i passatelli in brodo vegetale, scolateli quando affiorano in superficie e metteteli nei piatti sui quali avrete "spalmato" la crema di ceci

- per un bell'effetto visivo io ho decorato i piatti con delle fettine di pane tostato ( con su un filo di olio) e con un rametto di rosmarino.

- io ne faccio sempre un pò di più e li conservo - crudi - in freezer


Presto metterò le foto
 
 

 
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