Amaretti
di mergellina
questa è la ricetta degli amaretti classici.In questa ricetta è prevista una piccola percentuale di mandorle amare; per chi non le gradisse è possibile realizzare gli amaretti con sole mandorle dolci.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
per 20 amaretti circa
400 gr. di mandorle dolci
100 gr. di mandorle amare ( è possibile anche non utilizzare mandorle amare; in quel caso utilizzare 500 gr.di mandorle dolci)
500 gr. di zucchero
3 albumi (uova medie; ogni albume copre a mala pena il fondo di un cucchiaio da minestra)
Sbollentare le mandorle con la buccia per 1 minuto; scolarle, spellarle e asciugarle con un canovaccio.
Tritare le mandorle ( preferibilmente con un tritatutto elettrico che le sminuzzi bene) e mescolarle alla zucchero cercando di amalgamare i due ingredienti; unire gli albumi leggermente battuti con una forchetta e incorporare al composto lavorando con le mani.
Formiamo delle palline di uguali dimensioni ( come per le comuni polpette di carne)
Passare le palline nello zucchero semolato rotolandole.
Mettere le polpette ottenute in una teglia con carta forno abbastanza distanziate le une dalle altre perchè tendono ad allargarsi.
Cuocere in forno caldo a 150° per 30 minuti.
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