Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Amaretti
di mergellina

questa è la ricetta degli amaretti classici.In questa ricetta è prevista una piccola percentuale di mandorle amare; per chi non le gradisse è possibile realizzare gli amaretti con sole mandorle dolci.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
per 20 amaretti circa

400 gr. di mandorle dolci
100 gr. di mandorle amare ( è possibile anche non utilizzare mandorle amare; in quel caso utilizzare 500 gr.di mandorle dolci)
500 gr. di zucchero
3 albumi (uova medie; ogni albume copre a mala pena il fondo di un cucchiaio da minestra)


Sbollentare le mandorle con la buccia per 1 minuto; scolarle, spellarle e asciugarle con un canovaccio.

Tritare le mandorle ( preferibilmente con un tritatutto elettrico che le sminuzzi bene) e mescolarle alla zucchero cercando di amalgamare i due ingredienti; unire gli albumi leggermente battuti con una forchetta e incorporare al composto lavorando con le mani.

Formiamo delle palline di uguali dimensioni ( come per le comuni polpette di carne)

Passare le palline nello zucchero semolato rotolandole.

Mettere le polpette ottenute in una teglia con carta forno abbastanza distanziate le une dalle altre perchè tendono ad allargarsi.

Cuocere in forno caldo a 150° per 30 minuti.


Immagine028.jpg

Immagine027.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi