Churros del signor ramòn
di schef
questa ricetta dei churros mi e stata data del signor Ramòn possessore del chioschetto a barcellona in cui comperavo sempre i churros...veramente ottimi,poi rivisitata da me(per quanto riguarda le quantità perchè la ricetta originale era per quantità diciamo ...industriali :-))
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Ingredienti per 4:
500 ml acqua
5 cucchiai di zucchero (io ho usato il misurino della mdp,quello che misura in cucchiaio)
1 cucchiaino scarso di sale
4 cucchiai di olio di semi
250 gr di farina
vaniglia
olio per friggere
zucchero a velo
cannella
In una casseruola versare l'acqua,lo zucchero,l'olio,la vaniglia e il sale,portare ad ebbollizione,togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare bene,l'impasto risulterà elastico e duro,non preoccupatevi se diventa grumoso,non ha importanza.
prendete una sac à poche o una siringa con la bocchetta a stella e inseritevi dento il composto,mettete una padella sul fuoco e creare delle forme a piacere direttamente nell'olio bollente
quando diventano dorati ambo i lati,lascirli a scolare su della carta assorbente
Quando avrete finito di friggere tutto il composto,unite in una ciotolina lo zucchero a velo e la cannella e spolverizzateli sopra i churros.
buon appetito!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.