Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta ai fiocchi d'avena e mele
di alaura

Questa è una ricetta che ho imparato a fare durante un corso di cucina. E' estremamente semplice, sana (poichè priva di grassi), veloce ed economica (il che non guasta). A me piace anche molto il sapore ma, riconosco, essere un po' particolare.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

250 gr. di fiocchi d'avena
4 mele
2 uova
100 gr. di uvetta + 4 cucchiai di zucchero oppure solo 6 cucchiai di zucchero
cannella
buccia di 1/2 limone
noci, nocciole, mandorle o quanto la vs. fantasia vi suggerisce



Questi sono gli ingredienti per partire.torta fiocchi avena 003.jpg

Lavare molto bene le mele e, senza sbucciarle, grattuggiarle insieme alla buccia del limone.

Sbattere le uova con lo zucchero ed unire la polpa di mele e i fiocchi d'avena.

torta fiocchi avena 005.jpg

Mettere poi la cannella ed aggiungere infine noci e/o nocciole leggermente tritate.

Versare in una tortiera (io ho utilizzato quella di silicone ma ritengo che non sia l'ideale perchè rimane un po' troppo umida, la preferisco un po' più asciutta, quindi la prox. volta cambiero' il contenitore).

torta fiocchi avena 007.jpg

Infornare la torta a 180° per 40 minuti. I primi 20 coperta.

Et voilà il risultato finale.

torta fiocchi avena 013.jpg

torta fiocchi avena 015.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi