Torta ai fiocchi d'avena e mele
di alaura
Questa è una ricetta che ho imparato a fare durante un corso di cucina. E' estremamente semplice, sana (poichè priva di grassi), veloce ed economica (il che non guasta). A me piace anche molto il sapore ma, riconosco, essere un po' particolare.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
250 gr. di fiocchi d'avena
4 mele
2 uova
100 gr. di uvetta + 4 cucchiai di zucchero oppure solo 6 cucchiai di zucchero
cannella
buccia di 1/2 limone
noci, nocciole, mandorle o quanto la vs. fantasia vi suggerisce
Questi sono gli ingredienti per partire.
Lavare molto bene le mele e, senza sbucciarle, grattuggiarle insieme alla buccia del limone.
Sbattere le uova con lo zucchero ed unire la polpa di mele e i fiocchi d'avena.
Mettere poi la cannella ed aggiungere infine noci e/o nocciole leggermente tritate.
Versare in una tortiera (io ho utilizzato quella di silicone ma ritengo che non sia l'ideale perchè rimane un po' troppo umida, la preferisco un po' più asciutta, quindi la prox. volta cambiero' il contenitore).
Infornare la torta a 180° per 40 minuti. I primi 20 coperta.
Et voilà il risultato finale.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.